1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

17 октября 2011, 13:33

Выставка в Студии на Военной

В четверг в Студии на Военной Лёша Грищенко и Дмитрий Фёдорович открыли выставку Эффект Пу, то есть Эффект Путешествия.

https://morrigami.ru/pictures/IMG_4474.jpg

Алексей и Дмитрий рассказывали нам о своих впечатлениях от поездки, подкрепляя «рассказы» фото и видео.

https://morrigami.ru/pictures/IMG_4449.jpg
Дом Марины
Марина — это девушка, приютившая нас в Канске. Знакомы с ней никогда не были, как не были знакомы с её племянником Сашей. Однако Саша нашёл нас через знакомых, позвонил тёте и так через час после отправления поезда в Канск мы узнали, что нам не придётся жить на берегу Кана.
Марина живёт с котом Элвисом, а в её квартире полно вещей из других времён — это и вещи бабушки и мамы, и вещи из детства и отрочества Марины (сейчас ей 33): пионерские галстуки, выпускные ленты, плакаты популярных в 90е групп, наклейки Элен и ребята, советские игрушки и фотографии (в том числе и детские фотографии племянника Саши).
Когда мы просыпаемся, Марины уже нет дома, но на столе нас всегда ждёт записка и готовый завтрак. Вечером нас встречает ужин, а в первый день — коньяк.
Провожают нас как родных и настоятельно зовут в гости ещё раз.

https://morrigami.ru/pictures/IMG_4478.jpg
Слева — Иркутск, и не удивляйтесь. Дело в том, что в Иркутске нам рассказывали истории о китайцах, бурятах и гербе. А вернее, рассказывали не нам, а DF и А.Г., потому как жили в этот раз мы у разных людей, а потому сопроводительный текст от DF без изменений: «Китайцев в Иркутске много. Они живут диаспорами, совершенно не знают русского языка и торгуют китайскими вещами в Шанхай-сити, на своеобразной китайской барахолке. Часто китайцы поселяются в старых заброшенных зданиях, которые являются культурными памятниками и не подлежат сносу, в том числе устраивают там традиционные китайские рестораны, куда пускают только своих.
В Иркутске, помимо китайцев, значительную часть населения составляют буряты. Это отражается в наличии многочисленных позных (кафе, где готовят позы — бурятские манты), активном использовании монгольской, шаманской и буддистский атрибутики и целом ряди специфических топонимов. Что забавно, словно „бурят“ стало синонимом медлительности, тугодумия и упрямства, и сами буряты предпочитают, чтобы их называли русскими и называются на своё исконное самоназвание. При этом русские, которые дразнят бурятов „тугими“ и „налимами“, сами зачастую имеют бурятские корни, что выдают их широкие плоские скулы и немного раскосые глаза»

https://morrigami.ru/pictures/IMG_4476.jpg


Здесь же А.Г. представлял репортаж с Красноярской биеннале, где в главной роли снялся Д.Е. и были показаны два фильма-участника (и победителя) Канского видеофестиваля
https://morrigami.ru/pictures/IMG_4467.jpg
Алижан Насыров, Вода
https://morrigami.ru/pictures/IMG_4459.jpg
Режиссёр фильма Дрезденская рука Нено Белчев
С режиссёром одного из фильмов немного, но удалось поговорить. Он рассказал о том, как мы вели себя в Канске, о фестивале, фильме и о фестивале, который Нено с друзьями делают в Болгарии

https://morrigami.ru/pictures/IMG_4466.jpg
https://morrigami.ru/pictures/IMG_4444.jpg
Дни     ←  15 октября 2011  . . .     Ctrl     18 октября 2011  →